ТЫКВЕННЫЕ ПЛЮШКИ с сырным кремом и нектаринами

ТЫКВЕННЫЕ ПЛЮШКИ с сырным кремом и нектаринами

Ингредиенты:

-мука 500г
-тыквенное пюре 200г
-сливочное масло (растопить) 120г
-сухие дрожжи ( быстродействующие) 2 чл
-творог 250г
-сахар 100г
-яйцо куриное 2шт
-ваниль (семена), кардамон,
-имбирь — всего 1 чл
-соль щепотка

крем:
-творожный сыр 180г
-сливки 33-35% 30г
-сахарная пудра 15г
-крахмал 15г
-белок 40г (от одного яйца)
-нектарины(или персики) 2шт
-желток 20г (от одного яйца) +1 стл молока для смазки булочек
-смесь молотых специй (кардамон, мускатный орех, имбирь, корица) 1 чл
-кунжут 1стл
-джем абрикосовый 30г
-орехи

Приготовление:
Творог с яйцами, сахаром и тыквенным пюре обьединить блендером до нежной пюреобразной консистенции, влить НЕ горячее масло.
Венчиком обьединить соль, специи, дрожжи и муку
всыпать половину мучной смеси в жидкую, постепенно вмешать остальную.
Замесить нежное тесто, руки смазывайте маслом при замесе.
Миску смазать маслом, выложить тесто и убрать в теплое место без сквозняков на час.
Тесто обмять, разделить на части, сформировать шарики, слегка расплющить и сделать углубление в центре.
Соединить все ингредиенты для начинки в крем, положить по ложке в центр каждой заготовки, сверху дольки нектарина, джем, посыпать специями.
Край булочек смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом.
на расстойку на 40 минут
выпекать в разогретой до 180С духовку, в середине минут 20, ну или зависит от размера изделий, чем меньше, тем быстрее выпекается.
Режим верх/низ
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia