Тыквенный десерт.

Ингредиенты на 4 порции:

Тыква 450 г
Лимон 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Инжир 5 шт.
Сахар 4 ст.л.

Рецепт:
1. Вяленый инжир на 10 минут залить кипятком и оставить настаиваться под крышкой.
2. Цитрусовые тщательно вымыть, обсушить и снять с них цедру тонкими полосками, не захватывая белую мякоть.
3. В отдельные емкости выжать сок из лимона и апельсина.
4. Тыкву разрезать на крупные куски, срезать кожуру.
5. Мякоть нарезать кусочками толщиной около 0,5 см произвольной формы.
6. С инжира слить воду, промокнуть его салфетками и нарезать небольшими кубиками.
7. В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложить тыкву, добавить инжир, лимонную и апельсиновую цедру, сахар. Влить апельсиновый сок и немного лимонного, по вкусу. Если хотите получить явно выраженную кислинку, можно добавить сок половины лимона. Содержимое кастрюли перемешать и на слабом огне довести до кипения при плотно закрытой крышке. После закипания томить на самом слабом огне около 7 минут. За это время нужно один раз перемешать десерт.
8. Выключить огонь, снять крышку и выложить десерт в миску, поставив ее в емкость с холодной водой, чтобы тыква как можно быстрее остыла. Холодный десерт еще раз перемешать, если нужно, добавить лимонный сок или сахар, чтобы добиться сбалансированного вкуса. Перед подачей выдержать 2 часа в холодильнике и перемешать.
* Очень важно не переварить тыкву, иначе все зря: она должна остаться хрустящей, лишь слегка размягчившись и пропитавшись сладким цитрусовым сиропом.
Приятного аппетита!

(Visited 29 times, 1 visits today)