Тыквенный коблер.

Ингредиенты:

Мука — 1 стак. + 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 100 г
Корица — 1 ч.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Гвоздика — 0,5 ч.л.
Тыквенное пюре — 150 г
Молоко — 50 мл
Топленое или растительное масло — 50 мл
Ваниль — 1,5 ч.л.
Для начинки:
Грецкие орехи или пекан — 100 г
Коричневый сахар — 100 г
Мука — 50 г
Кипяток — 1,5 стак.

Рецепт:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты в миске кроме ванили
2. В другой миске смешиваем ваниль, молоко, масло, тыкву.
3. Перемешиваем наши две смеси и получаем густую массу. Выливаем ее в форму для запекания и аккуратно разравниваем.
4. Засыпаем массу смешанными мукой с сахаром. Сверху выкладываем орехи.
5. Берем кипяток и равномерно заливаете им пирог, не перемешиваем!
6. Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 45-50 минут.
7. Подаем теплый коблер с шариком мороженого.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia