Тыквенный пирог в духовке

Тыквенный пирог в духовке

Ингредиенты:

400 г тыквы
50 г грецких орехов
400 г муки
50 г сливочного масла
50 г сахара
150 г сгущенного молока
1 ч. л. уксуса
1 ч. л. соды
2 ч. л. корицы
2 ч. л. гвоздики

Приготовление:

Помой тыкву, обрежь кожуру и нарежь дольками толщиной 3–4 см.
Запекай тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут до мягкости. Затем остуди и натри на мелкой терке.

Смешай тыкву с просеянной мукой, добавь сливочное масло, сахар, соду, уксус и специи. Мешай тесто до однородности, чтобы избежать комочков.
Добавь в тесто измельченные грецкие орехи. По желанию можно добавить изюм или заменить им орехи, если ты их не любишь.
Форму для выпекания смажь сливочным маслом и присыпь мукой. Выложи тесто в форму, формируя бортики по краям.
Влей в середину формы сгущенное молоко.
Выпекай пирог в разогретой до 200 градусов духовке 45–50 минут. Тесто должно хорошо пропечься, в конце приготовления за 10 минут до готовности убавь температуру до 180 градусов. Проверь тесто зубочисткой, сгущенное молоко должно превратиться в золотистую корочку.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia