Тыквенный рулет с воздушным кремом

Ингредиенты:
Для теста:
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Сода — 1/2 чайной ложки
Корица — 1 чайная ложка
Молотый имбирь — 1/2 чайной ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Молотый мускатный орех — 1/4 чайной ложки
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 3 шт
Мука — 3/4 стакана
Тыквенное пюре — 1 стакан ( )

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 180 градусов.Противень застелите бумагой.В миске смешайте просеянную муку,разрыхлитель, соду, корицу, соль, имбирь и мускатный орех.
2. В чаше для миксера взбейте сахар с яйцами, когда масса стала нежно желтого цвета, добавьте тыквенное пюре и перемешайте.
3. Начните всыпать понемногу сухую мучную смесь.Перемешайте тесто до однородной массы.

Для крема:

Яйцо (белок) — 5 шт
Сахар — 1 стакан
Щепотка соли
Сливочное масло — 200 г
Ванилин — 2 чайных ложки

Приготовление:
1. Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. 2. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры.
3. Взбейте до однородной массы. Охладите.

(Visited 81 times, 1 visits today)