Тыквенный сок на зиму

Тыквенный сок на зиму

Ингредиенты:

2 кг тыквы,
2 апельсина,
200 г сахара,
30 г лимонной кислоты.

Приготовления:

Тыкву очисти от шкурки и семян и нарежь на кусочки.
Апельсин тщательно помой и разрежь на мелкие кусочки.
Соедини тыкву с апельсином, добавь немного воды, чтобы она покрыла тыкву, и вари на медленном огне примерно 30 минут, пока тыква не станет мягкой.

Протри пюре из тыквы через сито, удали апельсиновые корки.
В полученный тыквенный сок добавь сахар, лимонную кислоту и доведи до кипения.
Тыквенный сок перелей в стерилизованные банки и закатай.
Закатанные банки переверни, накрой одеялом и оставь до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia