Тёртый пирог с творогом

Тёртый пирог с творогом

Ингредиенты:

Для теста:
• Мука пшеничная — 200 грамм;
• Сливочное масло — 70 грамм;
• Сахар — 50 грамм;
• Яйцо куриное — 1 шт;
• Сливки жирные — 1 ст.л;
• Разрыхлитель — 1 ч.л;
Для начинки:
• Творог жирный домашний — 180 грамм;
• Сахар — 50 грамм;
• Сливки жирные — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовьте такие продукты: пшеничную муку, сливочное масло, яйцо, сахар, жирные сливки (или сметану, но её понадобится в два раза меньше, чем сливок), разрыхлитель, мягкий вкусный творог без кислинки. Для того, чтобы приготовить тесто, соедините муку со вмешанным разрыхлителем, мягкое подтаявшее сливочное масло, сахар, сливки и одно яйцо.
2. Замесите достаточно крутое тесто, соберите его в шар, заверните в плёнку и положите в холодильник. Для творожной начинки соедините творог, сахар и сливки. С помощью блендера добейтесь однородной гладкой творожной массы.

3. Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части. Одну часть теста натрите (крупная тёрка) прямо в форму, распределите, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выложите творожную начинку и разровняйте её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.
4. Вторую часть теста также натрите и засыпьте творожную начинку. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тёртый пирог 30-35 минут (я выпекала пирог 33 минуты). Готовый пирог ещё тёплым разрежьте на кусочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia