УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПАСХИ

УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПАСХИ

Ингредиенты:

1–1.2 кг — муки
6 шт.- яиц
500 мл — молока
11 г — сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
200 г — сливочного масла или маргарина
250–300 г — сахара
300 г — изюма
1 ч.л. — ванильного сахара

Глазурь:
2 шт.- белка
100 г — сахара

Приготовление:

1.Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
2.Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место.Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
3.Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. 4.В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать.
5.Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
6.Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
7.Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).

8.Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить.
9.В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
10.Поставить в разогретую до 100*С духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180*С, выпекать до готовности (еще минут 25). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
11.Приготовить глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
12.Готовые горячие куличи смазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia