Удивительно вкусный куличик с апельсиновой цедрой

Удивительно вкусный куличик с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

Мука — 1 кг
Масло сливочное — 300 г
Дрожжи — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Апельсин — 1 шт.
Цедра лимона — 1 шт.
Молоко — 120 мл
Яйцо — 6 шт.

Способ приготовления:

Разведите дрожжи в молоке, добавьте к ним половину муки.
Дайте опаре постоять в теплом месте около часа.

Потом добавьте в нее яйца, масло, соль и сахар.
Вымесите тесто, положив натертый на терке апельсин, цедру лимона; соль и сахар.
Положите готовое тесто в смазанные формы и дайте немного подойти, смажьте яйцом и выпекайте при средней температуре.
Подавайте готовый кулич к пасхальному столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia