Украинская окрошка на кефире

Украинская окрошка на кефире

Ингредиенты:

Кефир (нежирный) – 500 г.
Ветчина – 100-120 г.
Картофель – 80 г.
Огурцы – 60 г.
Редиска – 60 г.
Яйца куриные – 1 шт.
Зеленый лук – 5 г.
Укроп – 3 г.
Соль – по вкусу.

Как приготовить:
1. Заранее отварите до готовности картофель, полностью остудите его, почистите, если варили в кожуре. Картофель нарежьте кубиками для украинской окрошки.
2. Также отварите яйца – залейте холодной водой и после закипания воды варите 7-8 минут. Сваренные вкрутую яйца остудите полностью и почистите от скорлупок. Нарежьте яйца кубиками.

3. Срежьте хвостики со свежих огурцов, накрошите овощи кубиками. Также нарежьте и ветчину.
4. Промойте редиску, срежьте хвостики и измельчите – нарежьте также, как и остальные продукты. Пикантная, слегка острая редиска идеально подходит для окрошки.
5. Сложите в емкость все подготовленные ингредиенты, слегка посолите.
6. Мелко накрошите всю зелень (укроп и зеленый лук), всыпьте в емкость и залейте окрошку холодным кефиром, размешайте. Если окрошка вышла сильно густой, влейте немного холодной воды, попробуйте на соль и снова размешайте.
7. Готовую окрошку поставьте на 20-30 минут в холодильник, пускай настоится, затем подавайте к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia