Уральские пельмени с говядиной

Уральские пельмени с говядиной

Ингредиенты:

Мука — 690 г
Вода — 250 г
Яйца куриные — 60 г
Соль — 12 г
Свинина (шейка) — 1200 г
Говядина (окорок) — 1200 г
Лук (репчатый) — 300 г
Чеснок (очищенный) — 30 г
Масло сливочное — 200 г
Сливки молочные (33%) — 200 мл
Перец черный (молотый) — 4 г

Приготовление:

Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа. Раскатать тесто в тонкий пласт.
Кулинарным кольцом вырезать круги.

Произвольно нарезанную свиную шейку и говядину пропустить через мясорубку с добавлением пассерованного лука. В полученную массу добавить сливки, измельченный чеснок, специи и сливочное масло. Все перемешать и отбить. В центр положить фарш, смочить края водой. Защипнуть края и отварить готовые пельмени 10 минут в кипящей воде.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia