Уральские пельмени

Уральские пельмени

Ингредиенты:

Для начинки:
• мякоть говядины — 300 г,
• мякоть жирной свинины — 300 г,
• мякоть баранины — 200 г,
• средняя луковица — 1 шт.,
• чеснок — 2 зубчика,
• соль — по вкусу,

• свежемолотый черный перец — по вкусу,
• колотый лед — на глаз,
• сливочное масло — для подачи,
• сметана — для подачи,
• уксус — для подачи.

Для теста:
• мука — 600 г,
• растительное масло — 2 ст. л.,
• соль — 1 ч. л.,
• ледяная вода — 1 стакан.

Приготовление:
1. Для теста просейте половину муки с солью на доску, сделайте углубление, добавьте растительное масло. Подливая ледяную воду (примерно 1 стакан), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать под пленкой 30 минут, всыпьте оставшуюся муку и вымешивайте 10 минут. Дайте полежать еще 30 минут.
2. Для фарша проверните через мясорубку с мелкой решеткой мясо. Очистите и натрите лук и чеснок на терке. Смешайте мясной фарш с луком и чесноком, щедро посолите и поперчите. Поставьте фарш в холодильник на 15 минут.
3. Добавьте в охлажденный фарш горсть колотого льда и верните его в холодильник еще на 30 минут.
4. Скатайте из выстоявшегося теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.
5. В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.

6. Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 минут после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia