УРАЛЬСКИЕ ШАНЬГИ

УРАЛЬСКИЕ ШАНЬГИ

Ингредиенты:

Молоко — 300 мл
Дрожжи свежие — 25 г
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 450 г

Яичный желток — 3 шт.
Сливочное масло — 210 г
Картофель — 500 г
Соль — 1 ч.л.
Сметана 150 г

Приготовление:

1.Делаем опару. В тёплом молоке растворяем дрожжи и сахар, добавляем туда муку, хорошо вымешиваем и ставим в тёплое место, пока это дело не увеличится вдвое.
2.Пока опара поднимается, соединяем желтки с сахаром и растираем их добела.
3.В подошедшую опару добавляем соль, желтково-сахарную массу, оставшуюся муку (её может понадобиться чуть больше или чуть меньше) и растопленное масло. Начинаем хорошенько вымешивать. Сначала тесто будет липкое, но наберитесь терпения, в конце оно будет хорошо отставать от стенок посуды. Можно ещё руки смазать растительным маслом, тогда всё сразу в кучу соберётся. Посуду с тестом накрываем льняным полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа. В течение этого времени тесто надо один раз обмять.
4.Пока подходит тесто, делаем намазку. Отвариваем картошку (в процессе солим по вкусу), толчём её, добавляем сливочное масло и молоко и взбиваем в негустое пюре. По количеству ингредиенты для пюре можно регулировать на свой вкус. В процессе получилось, что на одну шанежку нужно 1 ч. л. с горкой пюре. Шанег получается 12 шт.
5.Противень смазываем сливочным маслом. Из подошедшего теста формируем шаньги.

6. Отрываем кусок размером с большое яйцо, скатываем в плотный шарик и пальцами разминаем в лепёшку диаметром примерно 10 см. Выкладываем на противень, и на расстойку ещё минут на 20. Затем с помощью чайной ложки обмазываем лепёшки картофельным пюре. Сметану разбалтываем вилкой и кисточкой намазываем тонким слоем на картошку.
7.Ставим противень в духовку, разогретую до 170*С, и выпекаем примерно 15 минут (смотрим по цвету, на начинке должна появиться приятная корочка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей
На сайте осуществляется обработка файлов cookie с использованием «Яндекс.Метрики».
Нажимая на кнопку «Согласен» вы даёте согласие на их обработку.
Принять