Утка по-пекински.

Ингредиенты:

Утка 2 кг
Херес 20 г
Соль 10 г
Мед 80 г
Масло кунжутное 20 мл
Соевый соус 100 мл
Имбирь корень 20 г
Перец черный молотый 5 г.

Рецепт:
1. Для данного блюда у китайцев существует специальная порода уток — пекинская. Мы же ограничимся тем, что купим не замороженную, а охлажденную птичку. Тогда можно быть уверенными в том, что мясо получится нежным и вкусным. постарайтесь выбрать уточку с нежирной тонкой кожей.
2. Хорошенько промойте тушку, удалите волоски и лишний жир в области шеи и гузки. Отрежьте крайние фаланги крыльев, они нам не пригодятся — в духовке они просто сгорят, так как на них очень мало мяса. Обдайте птицу кипятком и оставьте обсыхать.
3. Облейте утку хересом. Можно просто натереть ее вином изнутри и снаружи.
4. Усадите утку на стеклянную бутылку или на банку и натрите крупной солью, прикройте полотенцем и оставьте в таком положении на 12 часов в прохладном месте.
5. Вылейте жидкость, которая стекла с утки и натрите тушку мёдом (возьмите половину заготовленного количества). Отправьте ее в холодильник еще на 12 часов.
6. Выложите утку на решетку, сверху накройте фольгой. Под решетку поставьте противень с водой, в который будет стекать жир.
7. Запекайте птичку 70 минут.
8. Смешайте половину соевого соуса, кунжутное масло, черный перец и имбирь. Вытащите утку, снимите фольгу и намажьте смесь на утку.
9. Запекайте утку еще 20 минут, на решетке без фольги, следите за образованием корочки.
10. Смешайте оставшийся соус с оставшимся медом и намажьте птичку толстым слоем этой смеси. Запекайте еще 10 минут, после чего оставьте утку в духовке минут на 10-15.
11. Достаньте птицу и нарежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia