Утка с яблоками, запеченная в духовке целиком

Продукты:

1 утиная тушка (3 кг),
1 кг яблок,
специи, перец, соль по вкусу.

1. Тушку утки очень хорошо вымыть, внутри и снаружи. Удостовериться в отсутствии мелких перышек на коже. Обсушить птицу полотенцем. Взять примерно половину столовой ложки соли, по чайной ложке перца и приправ для птицы, смешать всё в отдельной посуде и тщательно натереть тушу этой смесью. Выложить в глубокую толстостенную утятницу или жаропрочную форму. Дать постоять около часа.
2. Подготовить яблоки: помыть их, разрезать на 8-16 долек каждое и удалить сердцевины. Кожуру снимать не нужно.
3. Набить внутреннее пространство тушки дольками яблок. Не нужно стараться вместить их как можно больше, иначе кожа рискует лопнуть. Лучше оставшиеся плоды потом разложить рядом с тушкой.
4. Заколоть разрез на утке зубочистками, не оставляя пробелов, или зашить отверстие нитками. Поместить птицу в духовой шкаф, температура в котором – 200 градусов. В целом запекать утку нужно 2-3 часа. Периодически выдвигать форму и поливать птицу вытекающим жиром. Проверить готовность мяса, воткнув в него нож или деревянную шпажку. Если предмет вошел легко, мясо достаточно мягкое, и жидкость вытекает светлая – блюдо готово.
5. Вынуть птицу из духовки, извлечь нитки или зубочистки.
6. Порезать румяную утку порционно, сервировочные тарелки украсить запеченными яблоками.

(Visited 31 times, 1 visits today)
Loading...