Уха из голов семги.

Ингредиенты на 4 порции:

Сёмга 3 шт.
Укроп по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Картошка 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец горошком по вкусу
Соль по вкусу.

Рецепт:
Для этого берем головы от горбуши. Моем их и удаляем жабры. Слизь надо соскоблить жесткой мочалкой. Головы разрезаем вдоль на две части. Укладываем в большую кастрюлю, туда же можно положить плавники и хребтину рыбы. Заливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на плиту. Варим около получаса, не забывая снимать пенку. Затем вынимаем рыбные потроха и отделяем от них кусочки рыбы, которые снова кладем в бульон, а косточки выбрасываем.
Теперь добавляем в бульон нарезанный пополам лук и веточки укропа. Туда же кладем нарезанный кубиками картофель. И варим суп около 15 минут. К концу приготовления вынимаем лук и укроп. В суп уху из горбуши кладем специи, а непосредственно перед подачей на стол добавляем в тарелки мелко нарезанную зелень петрушки, лука зеленого и укропа.
Приятного аппетита!

(Visited 90 times, 1 visits today)