Ингредиенты на 14 порций:
Окунь 1,8 кг
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Укроп 30 г
Петрушка 30 г
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Перец горошком по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Вода 3 л.
Рецепт:
1. Рыбу выпотрошить, удалить жабры, чешую не очищать, промыть.
2. Сложить в кастрюлю и влить холодную воду. Добавить очищенный лук, соль и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 10-15 минут на медленном огне. Бульон процедить.
3. Картофель нарезать кубиками, морковку кружочками.
4. По истечении времени аккуратно вынуть рыбку, а в бульон положить картофель, морковку, лавровый лист и перец горошком. Варить 15 минут.
5. Разделать рыбку на филе и опустить в суп. Варить еще 10 минут.
6. Готовую уху разлить по тарелкам, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!