Уха по-фински из форели со сливками.

Ингредиенты на 5 порций:

Форель 400 г
Картофель 3 шт.
Морковь 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 200 мл
Сливочное масло 30 г
Укроп по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Вода 1.5 л
Соль по вкусу.

Рецепт:
1. Рыбку помыть овощи начистить.
2. Картофель нарезаем кубиком.
3. Выкладываем в кастрюлю, доливаем 1,5 л воды и ставим на огонь
4. С форели удаляем кожу и косточки, нарезаем произвольными кусочками.
5. Лук измельчаем обжариваем на сливочном масле.
6. Морковь трем на терке, выкладываем в сковороду к луку.
7. Через 7-10 минут от закипания картофеля выкладываем в кастрюлю порезанную форель.
8. Варим и параллельно жарим еще 7-10 минут до готовности картофеля
9. Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, вливаем сливки. Затем доводим до кипения, выключаем и даем настояться минут 5.
10. А пока мелко нарежем укропчик.
11. Наливаем уху по-фински в тарелку.
12. Посыпаем свежим укропом.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей