Узбекская лепешка с мясом

Узбекская лепешка с мясом

Ингредиенты:

Мука — 350 г
Вода — 175 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Лук — 1 шт.
Фарш — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — по вкусу

Приготовление:
1. Муку насыпьте в глубокую миску, сделайте ямку. Добавьте теплую воду, соль и растопленное сливочное масло. Частями введите муку. Замесите мягкое и эластичное тесто.

2. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
3. Для начинки обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, соль по вкусу и специи и обжарьте все вместе до полной готовности.
4. Тесто разделите на 4 части. Из каждой части сформируйте колобок.
5. Стол и скалку смажьте растительным маслом и раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 3 мм. Распределите равномерно начинку. Заверните тесто в рулет, защипните края и сверните улиткой. Раскатайте улитку в круглую лепешку
6. Обжаривайте лепешки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia