Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке

Продукты:

Говяжьи ребра — 300 г
Говяжья вырезка — 300 г
Трубчатые кости — 300 г
Картофель — 5 штук
Репчатый лук — 4 штуки
Зеленый сладкий перец — 2 штуки
Морковь — 3 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Рубленая петрушка — 30 г
Укроп — 1 пучок
Крупная соль — по вкусу
Консервированная фасоль — 1 банка
Кумин (зира) — по вкусу
Кинза — по вкусу
Базилик — по вкусу
Семена лотоса — по вкусу
Карри — по вкусу

1. А теперь приступаем непосредственно к процессу и начинаем готовить шурпу из говядины.
2. Все косточки и мясо хорошенько промойте в сточной воде. Мясо, по возможности, не режьте, оставьте так, как есть и положите в кастрюлю с водой.
3. Сюда же положите лавровый лист, мелко нашинкованные 2-3 луковицы и немного соли.
4. Так варите примерно 50-60 минут, время от времени снимая пену.
5. Пока варится бульон, можно заняться подготовкой других продуктов.
6. Овощи нарежьте на большие дольки.
7. Проверяйте готовность мяса.
8. Уже нарезанные лук и морковь положить в основную массу.
9. Через 15 минут – очередь картофеля, а еще через 10 – нарезанного дольками перца и специй.
10. Доведите до готовности массу, это займет не более 5 минут.
11. Когда будете выкладывать готовую шурпу в тарелки, не забудьте в каждую положить измельченную зелень. Это придаст особый аромат и пикантность.

(Visited 71 times, 1 visits today)