Узбекские лепешки с луком

Узбекские лепешки с луком

Ингредиенты:

Вода — 1 ст.
Мука — 500 г
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 2 шт.

Способ приготовления:

Смешайте 1 стакан воды + 1 ч. л. соли + 2 ст. л. масла + мука.
Не замешивайте крутое тесто, иначе будет трудно катать.
Скатайте тесто в шарик и отставьте в сторону на 20-30 минут.
Возьмите тесто и разделите его на 2 половинки. Вторую накройте и отложите в сторону.
Раскатайте скалкой тесто в тонкий пласт. Смажьте растительным маслом.
Скрутите тесто в тонкий рулет. Возьмите скалку и приплюсните ею рулет.
Сверните этот руле в спираль.
Затем эту толстенькую спиральку раскатайте в круглый пласт в толщину 2-3 мм.

Немного прокатайте скалкой сверху. Прежде чем раскатать рулет в пласт, отложите его в сторону, пусть отдохнет тесто, в дальнейшем будет раскатывать легче.
Сделайте тоже самое со второй половиной теста.
Лук порежьте очень мелко и посолите. Выложите лук на пласт теста.
Количество лука зависит от того, как вам больше понравится.
Скатайте тесто опять в рулет.
Рулет порежьте на небольшие части. Переверните каждую часть, обсыпьте ее мукой и раскатайте в небольшую лепешку.
Для этого слегка придавите скалкой. Для удобства подсыпайте побольше муки.
Обжарьте получившиеся лепешки на сковороде в масле с двух сторон. До красивой золотой корочки.
Переверните раза 4, чтобы равномерно обжарилось тесто.
Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia