Из этого количества ингредиентов получается 50-60 вафлей размером 13-15 см. На торт понадобится около 20-25 вафлей, остальные можно свернуть трубочкой.
Что надо:
Электрическая вафельница
Мерный стакан — 200 мл
Для теста надо:
3,5 стакана муки
1 стакан сахара
Щепотка соли
0,5 стакана сливок
~4,5 стакана воды
1 стакан растительного масла
Готовим тесто:
Соединить муку, сахар, соль. Перемешать венчиком.
Небольшое количество воды соединить со сливками и добавить в мучную смесь. Перемешать.
Постепенно добавляя воду, добиться, чтобы тесто получилось как очень жидкая сметана.
Когда масса будет гладкая, добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
Готовим вафли:
Хорошо разогреть вафельницу.
На середину нижней половины вафельницы налить мерной ложкой тесто. В качестве мерной ложки подойдёт ложка для мороженого.
Закрыть и выпекать до светло-коричневого цвета.
Чтобы процесс приготовления шёл быстро, время выпекания запомните до секунд – на каждую вафлю понадобится от 1 минуты 5 секунд или немного больше.
Время выпечки зависит от вашей вафельницы.
Готовую вафлю аккуратно снять лопаткой с вафельницы и горячую сразу же положить на бумажную салфетку и обязательно на ровную поверхность.
Когда нужное количество вафлей для торта будет готово, остальные вафли можно свернуть трубочкой.
Что надо для крема:
1 банка варёного сгущённого молока
120 г сл. масла
Готовим крем:
Сливочное масло и варёное сгущённое молоко должно быть одинаковой комнатной температуры.
Сл. масло взбить миксером до пышного состояния. Небольшими порциями добавить варёное сгущённое молоко в масло, продолжая взбивать.
Сборка торта:
Если вафельные пластины получились не совсем круглой формы и разного диаметра, то их можно подравнять хлебным ножом.
Промазать каждую вафлю небольшим количеством крема, как бы втирая его в вафельные ячейки — удобней это делать силиконовой лопаткой.
Вафельные пластины очень хрупкие и если они будут ломаться, то ничего – крем всё сгладит.
Верх и бока торта посыпать вафельной крошкой. Украсить по своему желанию.
От этого крема вафли не размокают, торт остаётся твёрдым, поэтому разрезать его желательно хлебным ножом или ножом с зубчиками.
Приятного чаепития!