Ванильно-кокосовая творожная запеканка-пудинг

Ванильно-кокосовая творожная запеканка-пудинг

Очень нежная, тающая во рту, запеканка-пудинг получается благодаря творогу, приготовленному в домашних условиях: в 1л кипящего молока вылить такое же количество кефира, через 3-5минут шумовкой можно снимать нежный творожок, перед приготовлением запеканки охладить и взять нужное количество (из данных ингредиентов получается примерно 370гтворога).

Творог(домашнего приготовления!) — 200г
Сметана 15% — 150г
Молоко(любой жирности)- 100мл
Манка — 1ст.л.

Сахар — 50г(или по вкусу)
Ван. сахар — 1ст.л.
Кокосовая стружка — 2ст.л.(с горкой)
Яйцо — 3шт.

Творог, сметану, молоко, манку, сахар, ван. сахар,1 яйцо и 2 желтка соединить и тщательно перемешать, лучше пробить блендером до однородной консистенции, добавить кокосовую стружку — перемешать, затем ввести взбитые в пышную пену белки. Творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную манкой, поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку — выпекать 30-35минут. Затем творожной запеканке дать немного остыть в приоткрытой, выключенной духовке, потом достать и полностью охладить, лучше выдержать в холодильнике. При подаче нарезать на порционные кусочки, полить сметаной. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia