Ванильно-лимонное печенье

Ингредиенты:

Мука 200-250 г
Сахар 100 г
Крахмал 50 г
Сливочное масло 200 г
Ванильный сахар 10 г
Лимон 1 шт
Соль 1 щепотка

Приготовление:
1. Масло или маргарин, а можно и то, и другое в равных пропорциях, нужно растопить.
2. В растопленное масло добавим сахар, ванильный сахар, чуть-чуть соли, цедру лимона и все перемешаем.
3. В масляную массу постепенно будем всыпать муку и крахмал, вымешивая тесто. Сначала лопаткой или ложкой, затем руками.
4. Тесто получится мягким, масляным.
5. Скатаем его в шар, и накроем пленкой. Песочное тесто обязательно должно постоять на холоде хотя бы полчаса. Отправим наше тесто в холодильник для созревания.
6. Охлажденное тесто раскатаем, на слегка присыпанной мукой поверхности, в пласт, толщиной не менее 0,7 см, а можно и толще — до 1 см. Из слишком тонко раскатанного теста печенье будет сухим, твердым, а нам ведь надо получить мягкое, рассыпчатое.

7. Из раскатанного теста вырежем печенья. Вырезать можно специальными формочками, а если их нет — стаканом подходящего диаметра. Или же просто порезать ножом на квадраты — тоже неплохая идея.
8. Печенье выкладывается на противень, предварительно застеленный пергаментом. Смазывать его не нужно — тесто и так масляное.
9. Выпекаем до зарумянивания поверхности печенья. Это, примерно, 10-15 минут при 200 градусах.
Готовым печеньям нужно дать остыть, потом снять с противня и подавать на стол. Сверху можно немного присыпать сахарной пудрой. Ванильно-лимонное печенье понравится и взрослым, и детям. Оно идеально подходит к чаю или кофе. Рассыпчатое, сладкое, с нежным ароматом — это печенье обязательно станет частым гостем на вашем столе. И готовится так просто.

(Visited 38 times, 1 visits today)
Loading...