Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 170 г
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Йогурт — 150 г
Какао — 40 г
Вода — 60 мл
Ванилин — 1 щепотка
Сода — ½ ч.л.
Соль — ½ ч.л.
Молочный шоколад — 90 г
Черный шоколад — 30 г.

Рецепт:
В большой миске смешайте сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте вручную или миксером.
В отдельной тарелке смешайте муку, соду и соль и порциями добавьте к масляной смеси.
Добавьте йогурт, аккуратно перемешивая.
В отдельной тарелке смешайте какао с теплой водой, если масса покажется слишком сухой — добавьте еще пару капель. Следите, чтобы не образовались комочки.
Отделите треть теста (около 260 г) в отдельную емкость и смешайте ее с разведенным какао. В оставшееся белое тесто добавьте ванилин.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите слоями: сначала половину белого теста, затем шоколадное и сверху вторую половину белого.
Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 45-55 минут.
Остывший кекс выньте из формы и переверните.
Растопите на водяной бане или в фондюшнице шоколад (сначала молочный) и покройте им верхнюю часть готового кекса. Затем растопите черный и нарисуйте разводы.

Приятного чаепития!

(Visited 39 times, 1 visits today)