Вареная грудинка, запеченная с чесноком: и горячее блюдо, и холодная закуска

Вареная грудинка, запеченная с чесноком: и горячее блюдо, и холодная закуска

Ингредиенты:

грудинка свиная — 1.5 кг
лук репчатый — 1 шт.
перец черный (горошком) — 5 шт.
перец черный душистый — 5 шт.
лавровый лист — 2-3 шт.
соль — по вкусу
чеснок — 2 зубчика

для глазури:
паприка сладкая (подкопченная) — 1 ч. л.
перец красный (острый, молотый) — 1/4 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Грудинку промыть. В кастрюлю с водой положить разрезанную пополам луковицу в шелухе. Лук предварительно вымыть и отрезать донышко с корешками. Довести воду до кипения, добавить соль, перец горошком, лавровый лист.
Уложить в кастрюлю грудинку. Повторно довести до кипения, после чего снизить огонь до минимального и варить грудинку под крышкой при тихом кипении 1 час.
Спустя час переложить грудинку на тарелку дать немного остыть. Чеснок нарезать тонкими лепестками и нашпиговать кусок мяса. Для этого острым тонким ножом достаточно сделать неглубокие надрезы, в которые надо вложить нарезанный чеснок.
Приготовить глазурь, которую будем наносить на варёную грудинку перед запеканием в духовке. В небольшой миске смешать сладкую паприку и острый красный перец, влить немного растительного масла и перемешать.

Смазать этой смесью мясо, посыпать солью и поломанным на кусочки лавровым листом. Пальцами втереть глазурь и соль, обернуть в фольгу или уложить на застеленный фольгой противень.
Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно на 1 час. По желанию за 20 минут до готовности грудинки на противень положить полу готовый вареный картофель, который подают на гарнир к варено-запеченной в духовке грудинке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia