Варенье из айвы – как мармеладное

Варенье из айвы – как мармеладное

Ингредиенты:

лимонная кислота – 2 гр
айва — 1 кг
сахар – 4 ст

Приготовление:
Айву промываем и очищаем от сердцевины. Серединку с косточками не выкидываем. Шкурку срезать не нужно! Затем нарезаем фрукт на тоненькие дольки.
Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Закладываем в кипящую воду айву и провариваем 2 минуты. Достаем шумовкой и выкладываем в большую кастрюлю. Воду не выливаем!

Пересыпаем бланшированную айву сахаром и лимонной кислотой. Перемешиваем и оставляем на ночь.
В оставшуюся воду добавляем сердцевины и провариваем 10 минут.
Добавляем часть получившегося сиропа (300 мл.) в айву и всыпаем оставшийся сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 10 минут, затем остужаем. Повторяем это действие 3 раза.
В последний раз доводим варенье до кипения и раскладываем по стерилизованным баночкам. Закатываем и укутываем чем-нибудь тепленьким. Оставляем остывать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia