Вам понадобится:
400-450 г айвы
Сок половины лимона
Сахар 130г
Молотая корицы 1/4 ч.л.
Вода
Приготовление:
1) Айву очищаем от кожуры ,разрезаем на четвертинки ,удаляем сердцевину и режем на тонкие пластинки . Складываем в кастрюльку и заливаем водой так чтоб она полностью закрывала кусочки.
2) Ставим на огонь ,доводим до кипения,потом на среднем огне варим,помешивая, еще 25 минут ,айва должна стать мягкой.
3)Теперь добавляем сахар,лимонный сок и корицу и варим 5 минут до полного растворения сахара,затем удаляем огонь и ,периодически помешивая,варим еще 25 минут ,сироп должен стать густым а айва блестящей,мягкой и полупрозрачной,тогда можно снимать с огня.
4) Варенье немного остудить и переложить в ошпаренную горячей водой банку.