Варенье из арбузной мякоти

Варенье из арбузной мякоти

Ингредиенты:

1 кг мякоти арбуза
1,2 кг сахара

2—3 г лимонной кислоты
щепотка ванилина

Способ приготовления:
Чтобы воспользоваться этим рецептом арбуза на зиму, из мякоти нужно удалить косточки, нарезать кубиками или небольшими кусочками. Выложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром, оставить на 2—3 ч. Выделившийся сок слить, сварить из него густой сироп. Выложить в сироп кусочки арбуза, довести до кипения, проварить несколько минут. Снять с огня, оставить на 8—10 ч. Затем снова довести до кипения, проварить 3 мин, оставить на 3—5 ч. В варенье добавить щепотку ванилина, лимонную кислоту, снова довести до кипения и проварить 3—5 мин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia