1. Варенье из брусники с корицей и гвоздикой
1 кг ягод брусники,
1,5 кг сахара,
1 стакан воды,
1 чайная ложка корицы в порошке,
4 бутона гвоздики
Промытую и ошпаренную кипятком бруснику высыпать в таз для варки варенья, засыпать сахарным песком, добавить воду, корицу и гвоздику. Довести до кипения, а затем варить на очень слабом огне до готовности.
2. Варенье из брусники с яблоками
500 г ягод брусники,
500 г яблок,
1,5 кг сахарного песку,
1 стакан воды
Бруснику перебрать и промыть. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками и вместе с ягодами поместить в горячий сироп. Довести до кипения, а затем варить на небольшом огне до готовности.
3. Варенье из брусники
1 кг ягод брусники,
1,5 кг сахарного песку,
1 стакан воды
Промытые ягоды залить кипятком на 2 мин. Воду слить через сито, ягоды засыпать в приготовленный горячий сахарный сироп и варить варенье до готовности.
Приятных угощений!