Варенье из черешни с грецкими орехами

Ингредиенты:

Черешня — 500 г
Сахар — 500 г
Грецкие орехи очищенные — 150 г
Вода — 0,75 стак.

Приготовление:
1. Черешню вымойте, переберите от порченных. С помощью шпильки для волос удалите косточки, очень аккуратно, чтобы черешенка не разорвалась.

2. Орехи порежьте крупно. В каждую ягодку вложите кусочек орешка, размером чуть больше черешневой косточки.
3. Соедините сахар с водой и сварите сироп.
4. В кипящий сахарный сироп положите оставшиеся орехи и подготовленные ягоды. Доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте варенье на 12 часов.
5. Спустя 12 часов снова доведите варенье до кипения и проварите 3 минуты, после чего разлейте по стерильным баночкам и закатайте. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

(Visited 61 times, 1 visits today)
Loading...