ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

Ингредиенты:

1 кг.- черноплодная рябина
1 кг.- сахар
700 мг.- вода
200 гр — .листья вишни

Приготовление:
1.Черноплодную рябину перебрать, помыть и подсушить.
2. Половину вишнёвых листьев сложить в кастрюлю, залить водой и прокипятить в течении 5 минут. Остудить и процедить. Сложить ягоды в ёмкость и залить процеженным настоем. Оставить настаиваться на 6-8 часов.

3. Процедить настоявшиеся ягоды в кастрюлю. Черноплодную рябину убрать в миску, а в кастрюлю с жидкостью добавить оставшиеся листья вишни. Снова вскипятить и проварить 5 минут. Вишнёвые листья извлечь, а горячим отваром повторно залить плоды. Оставить настаиваться до полного остывания.
4. Вновь процедить настоянные ягоды черноплодной рябины. Из полученного настоя сварить сироп: всыпать в кастрюлю сахар, залить настоем и кипятить до полного растворения сахара (минут 5-7).
5. Засыпать в горячий сироп ягоды рябины и довести до кипения, помешивая, на слабом огне. Варить варенье после закипания около 5 минут, снимая пенку шумовкой.
6. Убрать варенье с огня и оставить до полного остывания (можно на ночь). Затем повторить процедуру (нагреть-остудить) три раза. При таком методе варки плоды сохраняться целыми.
7. Варенье из черноплодной рябины горячим разлить по банкам и закрыть крышками. При использовании капроновых крышек варенью необходимо сначала дать остыть, чтобы в последствии не появилась плесень в банке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей