Варенье из груш на зиму

Варенье из груш на зиму

Ингредиенты:

Груши – 1 килограмм;
Лимон крупный – 1 штука;
Молотая корица – 1 чайная ложка;
Сахар – 1 килограмм.

Приготовление:

Перед началом приготовления обязательно моем фрукты. Затем нарезаем дольками, помещаем в емкость, где обычно варится варенье, и засыпаем сахаром. Когда груши настоялись и пустили сок (обычно на это уходит 12 часов) добавляем в массу корицу и ставим вариться.

Нагреваем массу до момента закипания и оставляем остывать на 4-5 часов. Процесс следует повторить 3 раза (не кипятим, а только нагреваем до кипения). Пену, что неизбежно образуется, снимаем. При последнем закипании добавляем лимон, порезанный тонкими дольками. Лимон используем без кожуры.
Готовый десерт можно распределить по стерильным банкам и закрыть прокипяченными крышками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia