Варенье из инжира с лимонными корочками

Ингредиенты на 3 баночки по 400 г:

1,2 кг инжира некрупного;
2 лимона;
900 г сахара;
8 г пектина.

Приготовление:
В кастрюлю влить 130 мл воды, всыпать 800 г сахара, сварить сироп, после закипания варить 3 минуты.
Лимоны вымыть щеткой, нарезать тонкими маленькими дольками, удаляя косточки и перегородки. Положить лимоны в сироп, варить на небольшом огне, при необходимости снимать пену, 15 минут.
Опустить в сироп целый инжир, на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь, варить 3-4 минуты. Снять варенье с огня, остудить. Повторить такое доведения до кипения и варку еще 2 раза.

Смешать оставшиеся 100 г сахара с пектином.
Очень аккуратно ложкой выложить инжир и разложить по стерилизованным банкам. Сироп довести до кипения, веером рассыпать по его поверхности сахар с пектином и энергично перемешать, прогреть варенье на слабом огне 3 минуты.
Залить инжир сиропом, закрыть крышками, перевернуть банки, полностью остудить.

(Visited 15 times, 1 visits today)
Loading...