ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА С ЛИМОНОМ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА С ЛИМОНОМ

Ингредиенты:

1 кг — инжира, зеленого или зелено-фиолетового
2 шт.- маленьких тонкокорых лимона
600 г — сахара
4 бутона — гвоздики
2 ч. л.- бальзамического уксуса

Приготовление:
1.У инжира маникюрными или маленькими кухонными ножницами отрежьте хвостики (не полностью).
2.Надрежьте основания крест-накрест – не слишком глубоко, примерно на 5–6 мм. В 4 плода инжира воткните по бутону гвоздики.
3.Тщательно вымойте лимоны щеткой. Нарежьте их тонкими кружками, удалите все косточки – они будут горчить в варенье. Сохраняйте вытекающий сок.

4.В большом сотейнике с толстым дном или в тазу для варки варенья смешайте бальзамический уксус, вытекший из лимонов сок и 100 мл холодной воды. Всыпьте сахар, положите лимоны, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и снимите пену. Варите на минимальном огне 10 мин.
5.Добавьте в сироп с лимонами инжир, аккуратно перемешайте. На максимальном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 3 мин., снимите с огня и полностью остудите, 3 ч.
6.Перемешайте, поставьте на сильный огонь и опять доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 3 мин., остудите, 3 ч. Повторите все это еще дважды. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia