Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт.
Сахар – 150-200 г.
Лимонная кислота – ¼ ч. л.
Выход: банка объемом 100 мл.

Как приготовить:
1. Кабачок очень хорошо вымойте, если на кожуре есть пятна или повреждения, тогда острым ножом срежьте ее. Нарежьте овощ кубиками, но не слишком мелкими по размеру, так как в процессе варки они уменьшатся минимум в два раза.
2. Выложите кубики кабачка в емкость с толстым дном.
3. Добавьте к нему сахар. Можете оставить на 30-40 минут овощи, чтобы они пустили сок. Эта процедура необязательна.
4. Теперь добавьте лимонный сок. Можно использовать готовый лимонный сок или выдавить из свежего лимона.

5. Поставьте емкость на слабый огонь, очень аккуратно все перемешайте ложкой. Когда варенье закипит и кабачки пустят достаточное количество сока, убавьте огонь. Варите варенье до нужной вам консистенции. Время варки может быть от 20-40 минут (на указанное количество ингредиентов).
6. Готовое варенье из кабачков выложите в пиалу, когда оно остынет, смело можете его подать к столу.
Если вы решили закатать на зиму такую вкуснятину, тогда обязательно вымойте предварительно стеклянную банку объемом 100 мл. Простерилизуйте ее удобным способом, выложите готовое варенье, а потом плотно закрутите банку крышкой. И не забудьте, что хранить варенье стоит только в прохладном и темном месте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia