Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Ингредиенты:

• 1 кг кабачков,
• 1 кг меда,
• 1 лимон,
• 400 мл воды.

Приготовление:
С лимона снимите цедру и измельчите ее. Из мякоти выжмите сок. Кабачки очистите от кожуры, помойте, нарежьте небольшими кубиками и бланшируйте в течение 3 минут в кипящей воде.

В отдельной посуде соедините мед и воду, доведите до кипения и опустите в полученный сироп кабачки.
Оставьте кабачки на 3 часа в сиропе, затем поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 5 часов.
Перед окончанием приготовления добавьте к кабачкам цедру и лимонный сок.
Варенье в горячем виде разложите по полулитровым банкам и закатайте крышками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia