Варенье из кабачков без сахара

Ингредиенты:

кабачок – 1 кг (предпочтение стоит отдавать молодым экземплярам, так как это способствует большей нежности консистенции конечного блюда, а также минимизирует манипуляции и, как следствие, временные затраты при обработке данного овоща – у молодых кабачков не нужно удалять верхнюю кожицу и семена, достаточно просто нарезать);
апельсины – три штуки среднего размера (учитывая, что в варенье не будет использоваться сахар, желательно выбирать максимально сладкие и сочные цитрусовые, так как именно они заложат вкусо-ароматическую основу блюду);
имбирь – 30 граммов.

Способ приготовления:

Кабачки нужно тщательно промыть и натереть на средней терке. Апельсины очищают и удаляют из них косточки и белые пленки. С кожуры цитрусовых снимают цедру и мелко натирают – она значительно усилит ароматную составляющую варенья. Имбирь хорошенько промывают и натирают на средней терке.

Все ингредиенты складывают в эмалированную кастрюлю и перемешивают между собой.
Кастрюлю ставят на газовую плиту и на максимальном огне при закрытой крышке доводят содержимое до кипения. После закипания варят на среднем огне в течение 20 минут.
Горячее варенье перекладывают в стеклянные стерилизованные банки и закатывают жестяными крышками.
После остывания варенье нужно убрать в холодильник. Учитывая отсутствие сахара, гарантированный срок годности варенья не превышает шести месяцев.

(Visited 19 times, 1 visits today)
Loading...