Варенье из клубники с целыми ягодами

Варенье из клубники с целыми ягодами

Ингредиенты:

Клубника
1 кг
Сахар
600–700 г

Приготовление:
Выложите клубнику в кастрюлю и засыпьте сахаром. Не перемешивайте.
Оставьте на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Чтобы проверить наличие сока, просто наклоните кастрюлю.
Поставьте на средний огонь. Как только сироп закипит, снимите кастрюлю с плиты.
Периодически ложкой слегка надавливайте на ягоды, чтобы они были равномерно покрыты сиропом. Также снимайте с варенья пенку.

Оставьте остывать на 8–10 часов.
Повторите варку и охлаждение ещё 3 раза. В последний раз не остужайте варенье.
Распределите горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте.
Переверните заготовки, укутайте чем-нибудь тёплым и оставьте, пока банки полностью не остынут.
Храните варенье в прохладном тёмном месте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей