Ингредиенты:
1 кг красной смородины,
1 кг сахара,
1 стакан воды,
10 г ванильного сахара.
Приготовление:
Помой смородину и перебери, отделяя ее от веточек и мусора.
Засыпь ягоды в кастрюлю, добавь воду и доведи до кипения.
Немного остуди и протри смородину через сито, чтобы в варенье не попадались косточки и кожица.
В полученную смородиновую массу добавь сахар и вари на среднем огне полчаса с момента закипания, снимая пену. В конце варки добавь ванильный сахар.
Чтобы проверить готовность, нужно понаблюдать за остывшей каплей варенья на блюдце. Если она держится и не растекается, значит, варенье готово.
Горячее варенье из красной смородины разлей по стерилизованным банкам и закатай.
Банки переверни и укутайте одеялом или полотенцем до полного остывания.
Приятного аппетита!