Ингредиенты:
Крыжовник — 500 грамм (зрелый, любого цвета )
Сахар — 500 грамм
Приготовление:
Крыжовник переберем, оставив ягоды без видимых повреждений и хорошо промоем. Перекрутим крыжовник на мясорубке. Сливаем получившуюся массу в глубокую миску или кастрюльку, в которой вы собираетесь готовить варенье. Добавим в ягодное пюре весь сахар, перемешаем и поставим на плиту.
Помешивая, на небольшом огне, доведем массу до кипения и снимая периодически образовавшуюся пену уварим варенье до желаемой густоты. Мне хватает 15 минут. Готовое варенье переложим в стерилизованные банки, закрутим банки стерильными крышками, перевернем, укутаем и оставим до остывания. Хранится такое варенье очень хорошо. У меня прекрасно ведет себя даже при комнатной температуре, храню в кладовке. Из указанного количества получается примерно 0,5 литра варенья.
Приятного аппетита!