Варенье из малины и ежевики

Ингредиенты:

Малина 350 г
Ежевика 350 г
Сахар 700 г

Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты: из указанного количества ингредиентов, у меня получилось чуть больше 700 г. готового варенья.
2. Вымываю ягоды ежевики. Затем засыпаю ежевику половиной нормы сахара, который приготовила для варенья (350 г). Чтобы не помять нежные плоды ежевики, я выкладываю в миске послойно ягоды с сахаром. Закрываю ёмкость с ежевикой крышкой. Отправляю ежевику с сахаром в холодильник на 12 часов.
3. Вымыв малину, также чередую её слоями с сахаром в отдельной от ежевики посуде. Миску с малиной накрываю крышкой, ставлю в холодильник. Малина тоже будет ночь стоять на полочке холодильника.
4. На следующий день достаю из холодильника ёмкости с ягодами. Большая часть сахара в ягодах растаяла.
Очень аккуратно перемешав вместе ежевику с сахаром со смесью малины и сахара, высыпаю массу в варочную посуду.

5. При медленном нагревании, встряхивая варочную посуду с ягодами, довожу ягодную массу до кипения. Снимаю с огня. Собираю всю пену с поверхности варенья. Варенье оставляю до полного остывания. Затем отправляю малиновое варенье с ежевикой опять на печку. Варю варенье 5 мин, не допуская сильного кипения.
Кипящим вареньем аккуратно заполняю горячие стерилизованные банки. Герметично закатываю посуду с вареньем. Переворачиваю банки, ставлю их на крышки. Укутываю тёплым одеялом для постепенного остывания.
6. До зимы варенье в банках ещё немного загустеет.

(Visited 25 times, 1 visits today)