Ингредиенты:
Персики — 1,5 Килограмма
Сахар — 3 Стакана
Лимонная кислота — 1/3 Чайных ложки
Приготовление:
Персики моем холодной водой, если кожица слишком мохнатая — можно ее удалить, поместив персики в кипяток.
Персики нарежьте на тонкие дольки.
Кстати, лучше всего подходят твердые персики, с переспелыми может получится не очень.
Поместите персики в банки, сверху засыпьте сахаром.
Банки следует заполнить персиками до самого верху, так как во время варки персики еще «сядут».
Отправляем банки в кастрюлю с водой, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения. Персик пустит сок. В общем варится варенье 2-2,5 часов. В конце варки, в каждую банку добавьте чуть лимонной кислоты (на кончике ножа). Готовое варенье закройте крышками и дайте ему остыть.
Приятного аппетита!