Варенье из слив дольками на зиму

Варенье из слив дольками на зиму

Ингредиенты:

примерно 1.3 кг слив
500 г белого сухого вина (желательно) или 500 мл воды с соком ½ лимона
1.2 кг сахара

Приготовление (12 ч):

1. Сливы разрежьте на половинки, выньте косточки. Каждую половинку сливы разрежьте на 2-3 дольки, в зависимости от размера плодов. Отмерьте 1 кг очищенных слив – сахар и вода даны из расчета на этот вес.

2. В просторном сотейнике или тазу для варки варенья сварите сахарный сироп, используя в качестве жидкости вино или смесь воды и лимонного сока.

3. Опустите сливы в кипящий сироп, встряхните таз или аккуратно перемешайте деревянной ложкой и сразу снимите с плиты. Настаивайте в течение 3-4 часов.

4. Снова дайте варенью закипеть, снимите с плиты и оставьте до полного охлаждения. Повторите 3-4 раза. Последний раз доварите варенье до готовности (то есть до консистенции, когда капля сиропа не растекается на холодном блюдце).

5. Остудите варенье до комнатной температуры, расфасуйте по банкам и укупорьте.

Совет! Для заготовки этого варенья на зиму подойдут крупные сливы с хорошо отделяющейся косточкой.

Варенье из слив дольками на зиму готово.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia