Варенье из вишни с имбирем

Варенье из вишни с имбирем

Вам понадобится:

вишни – 2 кг
имбирь – 1 ч. л.
корица – 1 ч. л.
ванилин – 1 уп.
сахар – по вкусу

Приготовление:
1. Вишни хорошенько моем в чистой воде и после этого аккуратно извлекаем косточки.
2. Засыпаем сахаром, в зависимости от ваших предпочтений. Даем настояться около 4 часов.
3. Заливаем воду в кастрюлю и ставим на газовую плиту, вишни и сахар начинаем проваривать в течение 20 минут.
4. После добавляем корень имбиря, ванилин и корицу.

5. Моем и стерилизуем стеклянные банки для консервации варенья.
6. Готовое варенье разливаем в банки, закатываем крышками и переворачиваем вверх дном.
7. Закатанные банки с вареньем плотно обматываем одеялом и оставляем на 12 часов, до полного остывания.
Варенье из вишни с имбирем готово, благодаря консервации оно может храниться очень долго. Его можно добавлять в чай или кушать с блинчиками, оладьями и булочками.

Приятного всем аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia