Варенье из яблок и винограда

Варенье из яблок и винограда

Ингредиенты:

Кишмиш 300 г
Яблоко 300 г
Сахар 300 г
Палочка корицы 2 шт
Имбирь сушеный молотый 3/4 ч.л
Вода

Приготовление:
1. Виноград для варенья мы возьмем без косточек — сорта киш-миш. Яблоки можно использовать любые. Если используем кислые, то сахара можно положить больше. Для пикантности добавим имбирь в порошке (можно взять корень) и палочки корицы (можно использовать порошок). Яблоки разрежем на 4 части, удалим из них сердцевину. Виноград снимем с веточек. Плоды вымоем.
2. Яблоки нарежем тонкими кусочками. Сложим вместе виноград и яблоки, засыплем сахарным песком, добавим воду.

3. Прокипятим варенье 5 минут, отставим для охлаждения на несколько часов. В остывшую массу добавим имбирь и палочки корицы, снова проварим варенье 3-4 минуты и снова отставим на несколько часов для охлаждения.
4. В таком режиме варим варенье еще несколько раз, пока варенье не станет достаточной густоты и не приобретет янтарный цвет.
5. Еще раз кипятим массу и раскладываем по стерильным банкам.Тщательно закручиваем. И переворачиваем.
6. Ставим варенье для хранения на зиму в прохладное место.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia