Варенье из зеленых грецких орехов: доступный рецепт

Ингредиенты:

1 кг очищенных зеленых грецких орехов с мягкой кожурой,
1,5 кг сахара,
3 шт. гвоздики или кардамона,
3 г лимонной кислоты,
известковая вода.

Приготовление:

Прежде чем делать варенье из зеленых грецких орехов, их нужно подготовить. Для этого помой и почисти орехи, срезая ножом верхнюю зеленую кожуру до скорлупы, желательно в перчатках, чтобы не потемнели руки.
Очищенные орехи залей холодной водой и оставь настаиваться 3 дня, чтобы ушла горечь. Меняй воду ежедневно 2-3 раза, а если очень жарко, то и каждые 3-4 часа.
Затем залей орехи известковой водой. Ты можешь купить ее в аптеке или приготовить самостоятельно. Для этого 0,5 кг гашеной извести развести 5 л воды, дать отстояться 4 часа и процедить через марлю.

Оставь орехи на сутки, периодически помешивая. После этого промой орехи, наколи в нескольких местах вилкой и снова замочи в холодной воде на 3 дня, периодически меняя воду.
Пробланшируй орехи 20 минут.
Приготовь сироп: смешай сахар, лимонную кислоту, специи и 2 стакана воды. В горячий сироп помести орехи, прокипяти и оставь до полного остывания (можно на сутки).
Повтори процесс варки 3 раза и последний раз готовь варенье из зеленых грецких орехов до загустения.
До полной готовности выдерживай ореховое варенье 20 дней.

(Visited 6 times, 1 visits today)
Loading...