Варенье из желтой черешни

Ингредиенты:

Желтая черешня 2 кг
Сахар 2-2,5 кг
Вода 50 мл

Приготовление:
1. Для варенья я отбираю упругие спелые ягоды, хорошо их мою. Желтая черешня очень быстро портиться, поэтому я стараюсь брать слегка не дозревшие плоды (так вероятность порчи черешни сводится к минимуму). Аккуратно вынимаю из черешни косточки, очищенные ягоды складываю в специальную кастрюльку, в которой будет вариться варенье.
2. К черешне добавляю воду и засыпаю половиной количества сахара, ставлю на медленный огонь и довожу до кипения. Затем выключаю огонь и даю варенью немного остыть.
3. После того как варенье остудится, снова включаю огонь, и варю на медленном огне 2-3 часа, добавив оставшееся количество сахара. Такой подход позволяет сохранить ягоды целыми и упругими.

4. О готовности варенья из черешни свидетельствует его яркий янтарный цвет. После того, как варенье сварилось, я разливаю его в предварительно стерилизованные банки и закатываю. Банки укутываю до полного остывания, после чего ставлю их в прохладное место.
5. Варенье из желтой черешни получается удивительно вкусным, с легким медовым оттенком и нежным ароматом черешни. Такое черешневое варенье станет прекрасной альтернативой вишневому и, несомненно, понравится вашим родным.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Loading...