Варенье «Калейдоскоп» из разных ягод за 5 минут

Ингредиенты для 7 банок по 0,5 л:

0,3 кг любой смородины,
по 0,5 кг крыжовника, малины, клубники,
2-2,3 кг сахара.

Приготовление:

Все ягоды промыть и перебрать: из клубники удалить чашелистики, с крыжовника и смородины – хвостики и «чубчики».

Подготовленные ягоды засыпать сладким песком и сразу отправить на спокойный огонь. Помешивая, дождаться пока варенье «запыхтит», разлить по тщательно обработанным банкам.
Баночки с вареньем отправить на стерилизацию: погрузить в емкость с кипятком по уровень «плечиков». Прокипятить банки в течение четверти часа, закатать.
В перевернутом положении варенье продержать сутки под покрывалом. Затем отправить в прохладную кладовую.

(Visited 10 times, 1 visits today)