Варенье кизиловое на коньяке с розмарином ​

Варенье кизиловое на коньяке с розмарином ​

Ингредиенты:

1 кг кизила
1,5 кг сахара
300 мл воды
1 мал. веточка розмарина (или щепотка)
3 ст ложки коньяка (можно и без)
1 ст ложка сухой смеси для глинтвейна
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик Желфикса

Приготовление:
Ягоды​ кизила перебрать, промыть, удалить хвостики и сложить в объемную миску, тазик, пересыпав сахаром. Оставить на ночь (8 часов). Потом добавить воду,поставить на медленный огонь. При закипании снять пену и варить 5-7 минут, выключить и отставить на 5 часов до полного остывания и пропитывания. Потом опять поставить варенье на огонь и варить теперь от появления пузырьков кипения не менее 15 минут.

В процессе варки добавить розмарин, смесь для глинтвейна и коньяк. Пакетик ванильного сахара смешать с пакетиком Желфикса, размешать с сиропом из варенья и добавить в конце варки. Варить еще примерно 5 минут. Веточку розмарина вынуть из варенья. Разлить горячим в подготовленные баночки, закрыть крышками и укрыть. Варенье должно «вызреть», после приготовления постоять хотя бы пару недель, ягоды должны равномерно пропитаться сиропом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia